Наверх

Новые пункты приема просроченных лекарств появились в Барановичах

13.02.2020 0 848 Наш край

В ноябре прошлого года в рамках реализации общественной кампании «Природа без фармацевтических отходов» в Барановичах был установлен первый пункт сбора фармацевтических отходов от населения города и района по адресу: ул. Горького, 58 (фойе центральной поликлиники).

По многочисленным просьбам и в силу большой нагрузки на первый пункт учреждение «Центр экологического и социального развития» при содействии лечебно-диагностического центра «Леда Мед» в Барановичах установило второй пункт приема фармацевтических отходов ‒ на улице Циолковского, 4.

В ближайшее время появится ещё несколько пунктов. Следите за новостями кампании на странице Центра экологического и социального развития в «Фейсбуке».

Евгений Калач

kotejner-lekarstva.jpg

Сегодня для жителей города и района был установлен ещё один пункт приема просроченных лекарств. Он разместился (при поддержке ветеринарной клиники «Айболит») на ул. Димитрова, 33 .

По словам одного из инициаторов кампании, Евгения Калача, просроченными могут оказаться и лекарства для животных. Наши четвероногие друзья не могут рассказать, что у них болит и как. Иногда случается, что закупленный объем лекарств используется не полностью и остатки отправляются в унитаз или вместе с общим мусором на свалку, тем самым загрязняются сточные воды и почва.

Так давайте вместе предотвратим загрязнение окружающей среды фармацевтическими отходами и сохраним своё здоровье!
 
Александр Бурак




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий