Полезной и съедобной водорослью, которую давно полюбил человек, стала морская капуста. Природные энтеросорбенты, содержащиеся в ней, прекрасно борются с болезнетворными бактериями, токсинами, ионами радионуклидов. В 100 г полезной водоросли всего 45-50 ккал!
Морская капуста помогает худеть, лечит щитовидную железу, анемию, авитаминоз, снижает холестерин и тромбообразование…
Приготовим на ужин маринованный салат.
Ингредиенты:
• морская капуста,
• чеснок,
• лук репчатый,
• белокочанная капуста,
• морковь,
• смесь молотых перцев,
• соль, сахар,
• лимон,
• растительное масло.
ШАГ 1. Готовим маринад для салата.
В емкость наливаем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, добавляем по щепочке соли и сахара, перец – по вкусу, 1-2 зубчика чеснока пропускаем через мясорубку. Перемешиваем все компоненты.
ШАГ 2. Мелко шинкуем капусту. Лук измельчаем и ошпариваем в кипятке. Режем кубиками отварную морковь. Добавляем ко всем компонентам маринованную морскую капусту.
ШАГ 3. Заправляем салат маринадом и перемешиваем. Мы украсили клюквой.
Время приготовления: 15 минут.
Итого (150 г): 135 ккал.
Готовьте быстро, ешьте вкусно и без вреда для фигуры!
Ольга Шарапо
Фото автора