Наверх

Топ-3 продуктов для улучшения работы мозга

21.02.2023 3977 Наш край
Фото с сайта pexels.com

Многие знают, что стимулировать работу мозга способен горький шоколад. Однако есть и другие продукты, которые не хуже справляются с этой задачей.

Их перечислил врач-хирург Алексей Мареев. 

Грецкий орех. Он славится высоким содержанием белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Но для работы мозга важнее наличие жирных кислот омега-3 и омега-6. А в сочетании с витамином E, который также есть в этом орехе, улучшаются память и внимание. 

Авокадо. Его называют суперфруктом за счет уникального природного состава. Содержащиеся в нем полезные жирные кислоты положительно влияют на работу мозга. 

Яйца. Особенно полезен желток, в котором содержится огромное количество витаминов группы В, а также А и D. Но более ценным веществом в составе желтка является холин, участвующий в образовании ацетилхолина – главного нейромедиатора нашей нервной системы. 

Подготовила Светлана ГИЛЬ





  • Мы в социальных сетях: