Наверх

Софии Жагунь начали лечение. Что будет дальше

20.05.2020 0 4619 Наш край

О маленькой девочке из Ляховичей «НК» писал не один раз. Очень многие откликнулись на призыв родителей о помощи и спасении. Деньги собирали, что называется, всем миром и всеми способами.

Как говорит сегодня мама малышки, «Спустя два месяца после постановки диагноза путём колоссальных усилий и труда неравнодушных к нашей беде людей были собраны средства, которые позволили нам начать лечение».

В сопровождении врача мама с ребенком улетела в Израиль. Именно там после прохождения всех необходимых обследований Соня получила первый укол препарата «Спинраза».

Первый этап лечения препаратом «Спинраза» состоит из четырех уколов. Огромные коррективы внесла мировая пандемия, которая заперла белорусов  в чужой стране. Шанс уехать домой в Беларусь у них был, но возможности вернуться уже не было бы из-за карантина. Было принято решение оставаться в Израиле хотя бы до введения четвертого укола.

Такое вынужденное длительное пребывание в Израиле  (в течение двух месяцев) повлекло за собой дополнительные расходы на аренду жилья, питание и некоторые другие, самые необходимые, нужды.

Лечение, к счастью, дало хороший результат:  девочка впервые смогла удержать в руке погремушку, попробовать свои пальчики на вкус, начала шевелить ножками. И пусть ещё всё очень сложно и мокрота по-прежнему не даёт ей нормально дышать, самое главное, что лечение есть и, как показала практика, оно действительно работает.

В данный момент самая большая сложность в том, что четвертый укол уже сделан, но срок его действия не безграничен и составляет всего 4 месяца. После, со слов врачей, если не сделать укол препарата «Золгенсма», который может помочь Софии выздороветь полностью и который вводится единоразово и действует пожизненно,  нужно будет в срочном порядке вводить «Спинразу». Если этого не сделать вовремя, болезнь может начать прогрессировать. А это опять большие расходы…

Сейчас родители просто не знают, как правильнее поступить, ведь улетев домой и не собрав вовремя необходимую сумму, они могут просто не вернуться в Израиль: карантин здесь по-прежнему действует и границы закрыты.

Сбор идёт очень медленно. В сложных условиях пандемии нет возможности проводить разного рода благотворительные мероприятия.

Родители просят всех неравнодушных людей помочь собрать средства на жизненно необходимый для Софии укол препарата «Золгенсма». Сумма огромная, данное лекарство является самым дорогим в мире. Только с нашей помощью возможно подарить малышке шанс на здоровую жизнь, на счастливое детство, на завтра, которого просто не будет, если позволить болезни взять верх. Ведь маленькой помощи не бывает. Каждая копейка, любая информационная помощь ‒ это шаг для Софии на пути к выздоровлению.

sifiya-zhagun-9.jpg





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий