Наверх

Пробы воды берут на исследование каждую неделю на водоемах Барановичского региона

18.06.2020 0 1513 Наш край

Этим летом отдохнуть можно на семи пляжах двух зон отдыха. На водохранилище Гать в Барановичском районе есть два общественных пляжа и четыре  – детских оздоровительных лагерей. Городской пляж оборудован в городе на водохранилище Мышанка.

– По состоянию на 16 июня по результатам микробиологических исследований воды купаться детям и взрослым, а также заниматься водными видами спорта разрешено как на водохранилище Мышанка, так и на водохранилище Гать, – проинформировал главный государственный санитарный врач Барановичей и района Валентин Александрович.

Так популярные у жителей города озера Светиловское и Жлобинское для купания не предназначены, ведь являются всего-навсего ландшафтными водоемами.

– Оценивая зоны отдыха, специалисты зонального центра еженедельно анализируют содержание территорий зон отдыха и прилегающей водной акватории, качество и своевременность уборки и покоса сорной растительности, санитарное состояние общественных туалетов, площадок для сбора твердых коммунальных отходов, подъездных путей, стоянок для автотранспорта, наличие и исправность пляжного оборудования и необходимых информационных стендов, – рассказывает Валентин Александрович. – В целом санитарное состояние пляжей Барановичского региона удовлетворительное.

Рекомендации отдыхающим для организации качественного и безопасного отдыха и минимизации рисков инфекций, включая COVID-19:

- соблюдать правила социального дистанцирования, гигиены рук, респираторный этикет;

- лицам старше 60 лет и лицам с хроническими заболеваниями воздержаться от посещения общественных зон отдыха;

- купаться на специально оборудованных зонах рекреации (пляжах);

- посещая общественные зоны отдыха, брать с собой свежеприготовленные продукты в индивидуальной чистой упаковке;

- для питья, мытья фруктов и овощей использовать преимущественно бутилированную воду.
 
Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий