Наверх

Готовим правильный ужин: кисель для похудения со свеклой

10.01.2020 0 2485 Наш край

Праздники закончились, а пара-тройка лишних килограммов отложилась на боках у многих. А лето не за горами…
Ежедневно «НК» предлагает рецепты блюд, которые вы сможете готовить на ужин.

Правильный ужин поможет сбросить вес, притом вы получите все витамины, которые должны получить от еды. Не забывайте больше двигаться и пить воду!

Ингредиенты:

свекла – 30 г;

овсяные хлопья – 2 ст. л.;

льняное семя – 3 ст. л.;

вода – 1,5 л.

Приготовление:

Свеклу натереть на мелкой терке.

Из расчета на 2 ст. л. овсяных хлопьев и 4 ложки свеклы  взять 1,5 литра воды. Залить ингредиенты и варить 15 минут на слабом огне. Пенку удалять шумовкой.

Нужно подготовить семена льна: пару горстей залить горячей водой, укутать теплым полотенцем и оставить на несколько часов. Можно запарить семена льна в термокружке или термосе.

Процедить семена.

Еще небольшое количество семян измельчить в кофемолке (такую муку можно добавлять в кефир и в уже готовые кисели).

Свекольный отвар процедить, соединить с льняным, перемешать.

Перелить всё в стакан, добавить немного льняной муки, по желанию добавить ложку ягодного киселя или мелко порубленную зелень.

Фото tvoirecepty.ru



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий