Наверх

Дабы избежать инфекции

26.06.2013 0 110 Наш край

Решениями Барановичского горисполкома от 4 апреля 2012 года № 813 и Барановичского райисполкома от 4 марта 2013 года № 178 разрешено купание в водоемах зон массового отдыха – водохранилище Мышанка, водохранилище Гать, водоеме Павлиново, озере дер. Хатки, за исключением ландшафтного озера Светиловское.

По состоянию на 17 июня 2013 года вода в перечисленных водоемах по результатам микробиологических исследований соответствовала требованиям санитарных норм и правил, и они были пригодны для купания.

В соответствии с требованиями периодичность отбора проб в водных объектах, используемых в рекреационных целях, проводится с периодичностью два раза в месяц.

Барановичским зональным центром гигиены и эпидемиологии еженедельно, начиная с 25 мая 2013, проводится мониторинг санитарного содержания территорий рекреационных зон водохранилища Мышанка, водохранилища Гать, водоема Павлиново, озера дер. Хатки, ландшафтного озера Светиловское.

По результатам лабораторного контроля в 2013 году было ограничено купание детей в водохранилище Гать и водохранилище Мышанка в связи с тем, что пробы воды не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. После повторного отбора проб воды из указанных водохранилищ и получения результатов лабораторных исследований о её соответствии гигиеническим требованиям, ограничения купания детей в водохранилище Гать сняты.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий