Наверх

Впервые в Барановичах появилась лыжероллерная трасса

20.01.2016 0 144 Наш край

DSC_079815 января в Молодежном парке «Вдохновленные Победой» открылась лыжероллерная трасса. Инициаторами идеи выступил Барановичский горисполком, а воплотили ее работники городского ЖКХ. Трасса универсальна – летом, теплой весной и осенью барановичане ездят на велосипедах и роликах, зимой же – на лыжах.

Благодаря руководству Барановичей и ЖКХ в городе появилась первая и единственная лыжероллерная трасса, до этого лыжники довольствовались пешеходными дорожками.

– ЖКХ дождалось первого снега и теперь лыжероллерная трасса готова. Мы специально ждали повышение температуры, потому что именно при таких условиях снег хорошо уплотняется. 14 января были выполнены работы по накатыванию и нарезанию лыжни – сегодня трасса длиной более 2 километров представлена всем жителям Барановичей. Я надеюсь, что каждый, кто желает научиться ездить на лыжах или хочет обновить свои навыки, обязательно посетит трассу, – поделился Юрий Кныревич, заместитель генерального директор, начальник отдела по благоустройству и капитальному строительству городского ЖКХ. – Работники ЖКХ будут периодически обновлять трассу и следить за ее состоянием, тем более в городе есть активные любители лыжни, которые всегда дадут нам нужный совет.

Сезон лыжных прогулок в парке только открылся, но лыжероллерная трасса уже пользуется популярностью. Еще бы! Снег укатали и уплотнили, лыжня идеально выровнена.

     Корреспондент «Нк» увидела, как на пробег вышли десятки спортсменов и любителей в ярких костюмах.Один из них, моложавый и хорошо сложенный мужчина, которому, как выяснилось уже за 60, радостно поделился с нами своим мнением.

Впечатления от лыжероллерной трассы самые прекрасные. Мы, ветераны лыжного спорта, и любители зимних видов спорта, прежде всего, благодарны Барановичскому горисполкому, городскому ЖКХ и стройтресту № 25, которые организовали для жителей города трассу. Объект получился просто изумительный. Я думаю, что это лучшее подтверждение того, чем всем людям нужно сегодня заниматься. Потому что занятия зимними видами спорта, особенно в таком прекрасном месте – молодежном парке – очень полезны, – рассказал ветеран лыжного спорта Александр Жук. – Все горожане – и взрослые, и дети, и молодежь, они должны быть на этой трассе активными участниками. Образец для нас всех есть – белорусский спорт, который находится на самом высоком уровне. И кто, как не мы, должны это поддерживать.

Спортсмен высказал пожелание от лица всех профессиональных спортсменов:

– У нас есть конкретные предложения по развитию лыжной трассы. Трасса, безусловно, рабочая, но рельеф может быть и лучше – с подъемами и спусками. А для любителей лыжной езды трасса – прекрасное место. Хочется внести и такое дополнение – можно оборудовать помещение для тех, кто приезжает с других микрорайонов, где спортсмены смогут переодеться и переобуться перед и после езды на лыжах. И, конечно же, было бы огромным плюсом появление в парке проката лыж и другого спортивного инвентаря. У кого-то ведь есть желание прокатиться на свежем воздухе, а возможность купить лыжи отсутствует.

Юрий Владимирович обрадовал всех лыжников:

– Этот вопрос был проработан нами еще до строительства лыжероллерной трассы. Барановичским горисполкомом выделен участок для продажи с аукциона для строительства проката и минимальной инфраструктуры.

Теперь и у барановичан есть прекрасная возможность повышать свои спортивные результаты и набираться здоровья – вперед на лыжи!

DSC_0794

Ольга КОВАЛЬКО.

Фото автора.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий