Наверх

Воспитанница барановичской СДЮШОР единоборств и велоспорта завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по самбо

14.11.2019 0 175 Наш край
Екатерина вторая справа

Воспитанница СДЮШОР единоборств и велоспорта заслуженный мастер спорта Республики Беларуси Екатерина Прокопенко завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по самбо. Этот спортивный форум проходил в корейском Чхонджу 8–10 ноября.

В последний день чемпионата на ковер вышли спортсменки весовой категории до 56 кг, и среди них, к удивлению всех соперниц, наша Екатерина. Дело в том, что белорусская участница в этой весовой категории Анастасия Архипова получила травму и ее пришлось срочно заменить. А вот чтобы войти в эту весовую категорию, многоопытной Прокопенко пришлось срочно дополнительно похудеть на четыре килограмма.

Наверное, эта сгонка веса не позволила нашей титулованной спортсменке в полную силу провести первый поединок корейского чемпионата с соперницей из Франции – бронзовой медалисткой II Европейских игр Лаурой Фурье. После этого поражения пришлось поболеть за француженку, чтобы она вышла в финал. В финал-то она вышла, но в решающей схватке уступила россиянке – победительнице II Европейских игр в Минске Татьяне Козенюк.

А у Екатерины Прокопенко появился шанс побороться за бронзу. Этим она успешно воспользовалась, одержав две победы и завоевав бронзовую медаль. Это седьмая бронзовая награда нашей самбистки на мировых чемпионатах.

Кроме этого, у нее четыре серебряные медали, два золотых «кругляша» мировых чемпионатов и пять золотых медалей чемпионатов Европы! Поздравляем тренеров спортсменки – мастера спорта Владимира Плавского и заслуженного тренера СССР и Беларуси профессора Эрнста Мицкевича.

Александр Матюк

Фото с сайта Международной федерации самбо


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий