Наверх

Воспитанница барановичского волейбола стала игроком самого титулованного российского клуба

06.05.2020 0 3715 Наш край

Воспитанница барановичского волейбола, диагональная национальной сборной Беларуси и екатеринбургской «Уралочки» Анна Климец стала игроком самого титулованного российского клуба – московского «Динамо», семикратного чемпиона Российской Федерации.

Прокомментировать эту новость корреспондент попросил первого тренера волейболистки Бориса Ивановича Букреева.

– Моя воспитанница уже пять сезонов выступает в «Уралочке»,  которую возглавляет один из самых титулованных тренеров мирового волейбола наш земляк Николай Карполь. В одной из последних наших встреч волейболистка жаловалась мне, что у нее накопилось очень много микротравм. Это объясняется выступлением молодой спортсменки не только за свой клуб, но и напряженным международным календарем клуба и сборной Беларуси. В ноябрьском матче прошлогоднего сезона российской суперлиги между «Уралочкой» и саратовским «Протоном» Климец получила серьезную травму — разрыв ахиллова сухожилия. Операция спортсменки проходила в Швейцарии. Сейчас Анна проходит курс реабилитации. Думаю, что к началу игр российской суперлиги Анна Климец уже будет в строю и порадует нас своей результативной игрой.

Этого желают волейболистке и барановичские любители спорта, на глазах которых проходило становление воспитанницы волейбольного спецкласса в игрока «Атланта – БарГУ» и национальной сборной Беларуси.

Александр Матюк




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий