Наверх

Важная победа барановичских футболистов

01.08.2020 0 817 Наш край

«Динамо-Брест-1960» (Малорита) – ФК «Барановичи» – 2:3

1 августа. Малорита. Стадион «Городской». 200 зрителей. Арбитр Кирилл Пилиповец (Минск). Инспектор – Василий Калиновский (Минск).

В первом круге барановичская команда потерпела единственное поражение в чемпионате именно от брестчан. Результат этого матча имел огромное значение, поскольку обе команды имеют шанс на реальное попадание в шестерку сильнейших лиги, и в случае этого набранные в играх между собой очки будут учитываться при  определении команд-призеров чемпионата  первой лиге.

С первых минут гости захватили инициативу, но через четверть часа уже хозяева стали больше тревожить нашего вратаря Антона Шунто. Этот отрезок закончился 11-метровым ударом в ворота нашей команды. Удар капитана брестчан Сергея Ковалюка отразил наш вратарь. И тут же барановичские футболисты открыли счет. После подачи Евгения Чичева Кирилл Шрейтор головой переправил мяч в ворота. Через пять минут гости получили право на пенальти, и Дмитрий Хлебосолов безупречно «положил» мяч в девятку  «рамки» ворот хозяев – 2:0. Казалось, это серьезная заявка на победу. Уверенности в этом добавил еще один подход лучшего снайпера чемпионата к 11-метровой отметке на 63-й минуте, когда он поразил уже другой, левый угол ворот голкипера динамовцев Евгения Чопчица – 3:0. Но через четверть часа в течение минуты хозяева дважды поразили ворота Антона Шунто – 2:3, и результат матча «завис» в воздухе. К чести гостей, они не стали уходить в оборону, и в оставшееся время были еще не раз близки к успеху. Финальный свисток уверенно проведшего этот непростой матч арбитра из Минска Кирилла Пилиповца зафиксировал очередную победу барановичского клуба в чемпионате страны среди команд второй лиги.

Вот как прокомментировал этот матч судья-информатор домашних матчей нашей команды футбольный статистик Владимир Майсюк:

– После игры удалось поговорить с титулованными ветеранами брестского футбола прошлых лет. Все мы пришли к выводу, что этот матч был достоин лучших матчей команд первой лиги, – говорит ветеран. – Очень рад, что барановичские футболисты прибавляют от игры к игре. С такой динамикой можно ждать от них успешного выступления в решающих играх чемпионата.

Состав ФК Барановичи»:

Антон Шунто, Антон Сорокин, Павел Чехов, Илья Коваль, Алексей Шило, Сергей Новик, Евгений Чичев, Дмитрий Хлебосолов, Артем Кильиманов, Денис Домашевич (капитан), Кирилл Шрейтор.

На замену в барановичской команде выходили: Артем Кислый, Владислав Плиско, Егор Михей.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий