Наверх

В Барановичах ударили мячом по табаку

06.11.2019 0 646 Наш край

Именно так – не мечом, а мячом ударили по вредной привычке в Барановичском колледже легкой промышленности. Здесь накануне 15 ноября, Всемирного дня некурения, не стали стращать рассказами о том, что с пробежки к ларьку за сигаретами начинается путь в онкодиспансер. Даже те курильщики, кому за 40, начинают верить в пугающие (но правдивые) лекции врачей чаще только тогда, когда сами становятся пациентами.

Вместо традиционных бесед-увещеваний в колледже провели футбольный матч. Встретились две команды: одна – это педагоги, представляющие Республиканское общественное объединение «Белая Русь», другая – учащиеся, активисты БРСМ. Когда команда, за которую ты болеешь, уверенно идет в атаку или же, наоборот, досадно упускает возможность забить гол, как-то уж точно не до сигарет. А если ты сам на футбольном поле – тем более. Это не привычные фразы слушать о том, что «курить – здоровью вредить» и «Минздрав предупреждает»… От скуки тот, кто уже пристрастился, будет считать минуты до конца «проповеди» – и рука сама потянется к зажигалке.

futball-kolledzh_4.jpg

futball-kolledzh_1.jpg

Настоящих ценителей футбола во всех его проявлениях, конечно же, интересует вопрос: кто победил? В этот раз победила молодость. Но никто не мешает второй команде взять реванш. И думается, для этого не надо ждать следующего Всемирного дня некурения. Такие здоровые инициативы нам нужны, и чем чаще мы будем встречаться на таких матчах – тем лучше. И для тех, кто никогда не курил, но вынужден дышать соседским дымом, и для бросивших, и для тех, кто наивно полагает, что сигарета и важный вид компенсируют детские комплексы, и врачам, у которых станет немножко меньше работы.

Виталий ГЕРЦЕВ

Больше фото - в ОК


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий