Наверх

В Барановичах начали работать спортивно-оздоровительные лагеря

05.06.2020 0 710 Наш край

С первого дня лета в городе начали работать спортивно-оздоровительные лагеря на базе всех СДЮШОР и ДЮСШ города. Исключение составил лишь хоккейный клуб «Текстильщик-БарГУ», отказавшийся от проведения лагеря из-за участия учащихся в различных республиканских соревнованиях.

В течение трех недель юные спортсмены будут дважды в день тренироваться, участвовать во внутришкольных соревнованиях. Двухразовое питание для них организуется в столовых гимназий и школ города.

В четверг корреспондент побывал в двух спортивных школах – СДЮШОР единоборств и велоспорта, а также профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу.

– Это самая сложная для меня смена за все годы работы, – рассказывает заместитель директора по основной деятельности профсоюзной СДЮШОР Валентина Григорьевна Ивановская. – Из-за ограничений в связи с COVID-19, мы вынуждены еще строже соблюдать санитарные нормы. В прошлые годы с удовольствием участвовали в мероприятиях, организованных Дворцом детского творчества. А вот в этом году всю воспитательную работу со спортсменами вынуждены взять на себя администрация спортивных школ и тренеры. Питаются наши гимнасты и боксеры в столовой гимназий № 4, а самбисты и дзюдоисты – в гимназии № 3.  Эти пункты питания расположены рядом с местами проведения учебно-тренировочных занятий.

sport-5-06_2.jpg

sport-5-06_3.jpg

На утренней тренировке в СДЮШОР единоборств и велоспорта в отличие от занятий юных гимнасток было шумно и весело.  Задействованы были все четыре татами. Тренеры Валерий Бутько, Дарья Юрлевич и Татьяна Лопуть внимательно наблюдали за выполнением технических действий своих учеников. Воспитанники Александра Ахремко занимались на тренажерах, а Александр и Владимир Плавские проводили соревнования по общефизической подготовке среди учащихся своих групп. Тренер нашей знаменитой самбистки Екатерины Прокопенко Владимир Михайлович Плавский славится организацией пеших и водных походов в спортивно-оздоровительных лагерях. Корреспонденту захотелось узнать, как будет на этой смене.

– Для нас организация таких походов, включая и байдарочные, отработана в течение почти трех десятилетий. А вот как будет сейчас – даже не знаю. По всем вопросам придется консультироваться с руководителями управления образования горисполкома и медицинскими работниками. Если не разрешат, то будем придумывать такие мероприятия, которые могли бы эмоционально захватить и заинтересовать ребят и девочек.

Мы желаем всем юным спортсменам в этот оздоровительный период заложить надежный фундамент физической и психологической подготовки и с начала нового учебного года порадовать всех нас успешной учебой и высокими спортивными результатами.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий