Наверх

Третье место на международном турнире женских волейбольных дружин заняла барановичская команда «Атлант – БарГУ»

05.10.2010 0 189 Наш край

Самая титулованная команда России – екатеринбургская «Уралочка» – стала победительницей международного турнира женских волейбольных дружин, посвященного Дню машиностроителя, проходившего в спортивном комплексе «Атлант».

Воспитанницы заслуженного тренера СССР Николая Карполя уступили только в одной партии хозяйкам зала. Второе место заняла команда АЗС из Белостока, а третье – у обладательниц Кубка страны прошлого сезона волейболисток барановичского «Атланта – БарГУ».

Организаторы назвали лауреатов турнира по амплуа. Сильнейшим связующим игроком признана игрок ВК «Оломоуц» Вероника Грегорова. Среди либеро отмечена игрок «Белостока» Магдалена Саат, а среди самых ценных игроков – ее подруга по команде Даяна Мурешан. Приз лучшей нападающей – у заслуженного мастера спорта Евгении Эстес, а среди блокирующих волейболисток – у Марии Белобородовой (обе из «Уралочки»).
В воскресенье в малом зале городского исполнительного комитета председатель исполкома Виктор Дичковский принял руководителей и спортсменок волейбольных клубов «Оломоуц» из одноименного чешского города, польского АЗС из Белостока и «Уралочки» из Екатеринбурга. Виктор Иванович рассказал участницам международного волейбольного турнира о нашем городе, его спортивных достижениях.

В ответном слове один из самых титулованных наставников мирового волейбола Николай Карполь поблагодарил организаторов за теплый прием и организацию турнира. Николай Васильевич отметил, что рад приехать со своими воспитанницами на такие же соревнования и в будущем году. Он также выразил надежду, что они пройдут на арене главного спортивного сооружения нашего города – в Ледовом дворце.

Руководители чешской и польской команд вручили мэру нашего города памятные подарки. Сувенир Виктору Ивановичу преподнесла одна из самых знаменитых волейболисток современности, участница пяти (!) Олимпийских игр заслуженный мастер спорта Евгения Эстес из «Уралочки». 
Обмен сувенирами был взаимным. Тренеры команд и спортсменки ответили также на вопросы журналистов.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий