Наверх

Как ФК «Барановичи» готовится к чемпионату страны

21.02.2015 0 190 Наш край

DSC00154[1]Продолжает подготовку к чемпионату страны 2015 года в первой лиге ФК «Барановичи». Команда работает в двухразовом режиме на поле стадиона «Дубово-спорт» и в его тренажерном зале, в спортивном зале ДЮСШ-5 по футболу.

В первом своем контрольном матче барановичские футболисты в Солигорске на искусственном поле победили дублирующий состав местного «Шахтера» со счетом 2:0.

А в пятницу, 20 февраля, в Бресте ФК «Барановичи» экзаменовала дружина из высшей лиги национального чемпионата микашевичский «Гранит».

Скамейка запасных «Гранита»
Скамейка запасных «Гранита»

Матч прошел на искусственном поле брестского стадиона «Динамо». Главный тренер нашего клуба Игорь Кунаш задействовал в этой игре более двадцати игроков, невольно подчеркнув, что результат встречи для него имеет не самое главное значение.

Первыми встретили зрителей сотрудники брестского ОМОНа, весьма щепетильно проводившие досмотр личных вещей. А вот опоздавшие на матч любители футбола, могли не сразу определить, кто на поле старший по классу.

DSC00145[1]
Тренеры барановичского клуба
DSC00160[1]
Моменты игры
Барановичские футболисты с первых минут прижали «полешуков» к их воротам, и в двух случаях только счастье уберегло ворота «Гранита» от неприятностей. К середине тайма футболисты основательно разбегались и игра выровнялась.

На 28-й минуте первого тайма упал в штрафной площади ФК «Барановичи» нападающий «Гранита» и судья матча брестчанин Артур Кунай указал на 11-метровую отметку. Дмитрий Игнатенко четко реализовал пенальти – 1:0.

DSC00152[1]
Первый гол в барановичские ворота с пенальти
Вероятность пенальти – нуль процентов, – заметил стоящий рядом со мной бывший игрок команд мастеров Могилева и Бреста, мастер спорта, арбитр высшей национальной категории Василий Маньковский. До перерыва ни одной из команд не удалось изменить результат.

DSC00154[1]
Моменты игры
Во втором тайме в составе барановичской команды на поле вышли резервисты и футболисты, находящиеся в нашем клубе на просмотре. Вот тут – то преимущество «Гранита» стало весьма ощутимым.

На 52-й минуте игры после навеса с правого фланга четко пробил в левый от Дмитрия Тарасевича угол ворот нападающий «Гранита» Андрей Якимов. И далее матч проходил с преимуществом старших по классу, но результат игры не изменился.

Скамейка запасных ФК «Барановичи»
Скамейка запасных ФК «Барановичи»

В отчетном матче в составе барановичской команды на поле выходили: вратари Д. Тарасевич и И. Пацевич, защитники Д.Каплунов, М.Домашевич, А.Чудук, С.Волкорезов, А.Артюх, В.Гринкевич, А.Якубович, С.Познякевич, А.Паничев, полузащитники Н. Пугач, Я.Климук, П.Михальцов, В. Карницкий, Д.Федорцов, Е.Дрозд, В.Побудей, Ю.Лицкевич, А.Зеленевский, нападающие С.Готовчик и Д.Домашевич.

Ветераны и «спецы» брестского футбола
Ветераны и «спецы» брестского футбола

За матчем с трибун внимательно наблюдали ряд специалистов футбола из областного центра, руководство клуба высшей лиги «Динамо» (Брест). Именно с этой брестской командой и встретятся барановичские футболисты в последний день февраля на динамовском стадионе.

Александр МАТЮК, фото автора



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий