Наверх

Как обстоят дела в барановичском ХК «Авиатор»

13.04.2020 0 541 Наш край

«Летчики» сумели удержать лидерство в группе 3 и занять в чемпионате страны итоговое 13-е место, опередив юниорскую (U18) сборную. Именно встречей с главным соперником они и завершали сезон. В том бурном матче случилось шесть удалений до конца игры и рекорд сезона по штрафным минутам.

Как и в Лиде, в Барановичах не стали дожидаться 30 апреля и распустили хоккеистов по домам на месяц раньше. Правда, несколько игроков продолжают работать по индивидуальному плану.

После финиша сезона в середине марта «Авиатор» хотел провести встречу хоккеистов с болельщиками, но она была отменена в связи с пандемией. По этой же причине не могло быть речи и о каких-либо спаррингах в марте‒апреле.

‒ После окончания чемпионата проводили восстанавливающие тренировки, залечивали травмы, – рассказал главный тренер Алексей Страхов. – В занятиях участвовали все 16 полевых игроков и два вратаря, которые завершали сезон. Но когда стало известно, что Россия закроет границы на карантин, наших иностранцев Никиту Нестерова, Александра Молофеева и Марселя Ахметова постарались быстрее рассчитать, чтобы они успели попасть домой.

О будущем сотрудничестве с хоккеистами в «Авиаторе» пока договорились только на словах, контракты ни с кем не заключали. На то есть свои причины: например, некоторые игроки вынашивают планы попробовать себя в экстралиге «А».

‒ Договорились, что будем на связи, – рассказывает директор клуба Инна Тарасюк. – Считаю, что за этот сезон под руководством Алексея Викторовича Страхова ребята многое приобрели, получали достаточно игровой практики и подросли в профессиональном плане. Планируем после отпуска собраться где-то в середине или конце июня. Это будет зависеть в том числе и от ситуации с пандемией в мире. Думаю, всё будет хорошо.

По словам директора, прощались с хоккеистами на позитивной ноте.

‒ Есть желание сохранить практически всех, с кем мы заканчивали этот непростой сезон, – признается Инна Юрьевна. – Но я буду только рада, если ребята, получив у нас опыт, продолжат профессиональный рост и перейдут в команды экстралиги «А». Считаю, это будет в том числе и показателем качества работы нашего тренерского штаба. Надеюсь, что его во главе с Алексеем Страховым мы сохраним. Селекция на следующий сезон у нас уже идет, но конкретики пока нет. Идут звонки, прорабатываются варианты.

Задолженностей перед хоккеистами у «Авиатора» нет, практически со всеми игроками в клубе рассчитались.

‒ Всё, что указано у них в контрактах, выплачивается. По заработной плате у нас не было задержек, мы уже два сезона так работаем, – утверждает Инна Тарасюк.

Александр Матюк по материалам hoсkey. by




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий