Наверх

Игра с пинской «Волной»

27.03.2020 0 478 Наш край

В этом сезоне ФК «Барановичи» будет выступать во второй лиге (Д3) национального чемпионата Беларуси по футболу. Эти соревнования стартуют 18 апреля. Но все это при условии, что серьезно не вмешается «главный соперник» спортсменов всего мира – COVID-19. Уже известен предварительный список 24 команд-участниц нынешнего первенства : «Бумпром» (Гомель), «Виктория» (Марьина Горка), ФК «Горки», «Детскосельский» (Городок), «Динамо» (Малорита), «Днепр» (Могилев), «Днепр» (Рогачев), ДЮСШ (Жлобин), «Стэнлес» (Пинск), ФК «Ивацевичи», ФК «Калинковичи», ФК «Копыль», ФК «Любань», «Мелиоратор» (Житковичи), «Неман-Агро» (Столбцы), «Новая Припять» (Ольшаны), ФК «Осиповичи», ФК «Островец», ФК «Полоцк-2019», «Трактор» (Минск), «Шахтер-2» (Петриков), «Энергетик-БГАТУ» (Минск) и ФК «Барановичи». Команды будут разделены на две зоны по территориальному принципу. После предварительных игр по четыре дружины из каждой зон в играх финальной восьмерки определят две команды, которые перейдут в первую лигу чемпионата страны будущего года.

Вчера корреспондент посетил тренировку нашей команды, которая проходила на стадионе «Дубово-спорт».

futbol-2703_2.JPG

futbol-2703_3.JPG

Руководил занятиями тренер команды мастер спорта Андрей Хлебосолов. Вот что он рассказал читателям о подготовке команды к нынешнему чемпионату.

– После Нового года команда стала постоянно тренироваться в зале ДЮСШ-5. Большинство футболистов принимали участие в открытом первенстве Барановичской лиги футзала. К сожалению, еще не утвержден на своем посту главный тренер нашей команды. Поэтому ни я, ни начальник команды Михаил Шолохов не стали приглашать в коллектив приезжих футболистов. Думаю, что к концу недели имя главкома ФК «Барановичи» уже станет известно, и в оставшийся до чемпионата период постараемся сообща усилить свои ряды. Тем более, что на 28 марта планируется наш выезд в Пинск на игру с местной командой первой лиги «Волна». В этой игре постараемся еще раз посмотреть новых кандидатов в состав.

Сейчас наряду с опытными исполнителями Кириллом Шрейтором, Дмитрием Хлебосоловым, Антоном Сорокиным, Евгением Дроздом, Денисом и Максимом Домашевичами с командой тренируются вратари Алексей Великевич, Олег Голомако, Илья Пацевич, полевые игроки Алексей Шило, Максим Кругленя, Даниил Кипра, Артем Кислый, Руслан Попок и Владислав Плеско. Привлекаем мы к тренировочным занятиям и контрольным играм  спортсменов учащихся наших юношеских групп.

В прошедшую субботу на этом же поле провели игру с любительским ФК «Жемчужный», участником футбольной лиги г. Барановичи. Игра прошла при нашем подавляющем преимуществе и закончилась со счетом 15:2. А неделей ранее выезжали в Лиду, где на искусственном газоне нас экзаменовал клуб первой лиги «Лида». И хотя хозяева были, как говорится, на голову выше нас – 1:6, думаю, что мы извлекли только пользу от этого противостояния.

futbol-2703_4.JPG

futbol-2703_5.JPG

– Планируется ли привлечение в команды опытного игрока средней линии Павла Михальцова?

– У Павла серьезная травма колена, и ему еще предстоит  углубленный медицинский осмотр. После этого станет ясной его дальнейшая футбольная судьба.

– Андрей Николаевич, от  имени читателей «Нашего края» желаем вам плодотворной подготовки и удачного старта в чемпионате!

Александр Матюк




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий