Наверх

Блестящие результаты показали барановичские самбисты на чемпионате Республики Беларусь

22.09.2020 0 295 Наш край
Судьи чемпионата

По одной золотой и серебряной и еще шесть бронзовых медалей завоевали самбисты Барановичей на чемпионате Республики Беларусь, который 18‒19 сентября проходил в столичном Дворце спорта. Более полугода спортсмены не выходили на ковер в официальных соревнованиях. Из-за карантинных мероприятий были перенесены сроки чемпионата Европы, отменены Кубок мира и ряд официальных турниров. Поэтому участники чемпионата страны были сверхнастроены на завоевание медалей.

В весовой категории до 52 кг студент второго курса БарГУ Виктор Лукьянчик завоевал бронзовую медаль, хотя мог получить и награду более весомую. 20-летний победитель юниорского чемпионата Европы Александр Панасеня, проходящий контрактную службу в армии, почти четыре месяца активно не тренировался ‒ и в полуфинале уступил экс-чемпиону мира Ивану Анискевичу из команды Минской области.

sambisty-pokazali-rezultat_6.JPG

У Саши (вес до 62 кг) бронзовая награда.

Два бронзовых «кругляша» завоевали барановичские спортсмены в весовой категории до 68 кг. И если для 18-летнего профсоюзного самбиста Кирилла Чернявского это первая награда среди взрослых самбистов, то сотрудник ГРОЧС Василий Войтехович на целых 24 (!) года старше своего молодого товарища по команде.

sambisty-pokazali-rezultat_4.JPG

Третий слева К. Чернявский, четвертый В. Войтехович

В весе до 90 кг Брестскую область представлял победитель Кубка мира 2018 года Евгений Ильюхин. Его полуфинальная встреча с минчанином Владимиром Жупиковым закончилась вничью – 2:2, но по лучшему качеству приема победа была присуждена минчанину. У нашего самбиста бронза.

sambisty-pokazali-rezultat_3.JPG

В финале весовой категории до 82 кг встретились двукратный призер Кубков мира воспитанник барановичской профсоюзной СДЮШОР Александр Круглик и победитель Евроигр-2015, чемпион мира и Европы Степан Попов. Наш молодой самбист очень собранно провел поединок. В одном из эпизодов схватки он выполнил неотразимый подхват, оцененный судьями четырьмя баллами. А когда маститый соперник попытался переломить ход поединка, «остановил» его результативной подсечной. Итог поединка – 6:1 в пользу Круглика и золотая медаль чемпионата страны.

sambisty-pokazali-rezultat_1.JPG

sambisty-pokazali-rezultat_5.JPG

Первый слева ‒ С.Попов, второй слева А. Круглик.

В соревнованиях женщин две медали завоевали студентки БарГУ. Серебро в активе Алины Гойшик в весовой категории до 72 кг. Вика Медведева стала третьей в весе до 56 кг.

В начале октября в ОСК «Стайки» пройдет первенство Беларуси по самбо среди юношей и девушек 2003-2004 гг. рождения.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий