Наверх

Барановичские хоккеисты готовятся к сезону

05.07.2019 0 427 Наш край
Фото из архива "НК"


С первого июля вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону игроки ХК «Барановичи». Наш корреспондент встретился с директором нашего хоккейного клуба Инной Тарасюк. Вот что удалось узнать обо всех изменениях  в структуре клуба.

 – Во-первых, у команды новый главный тренер. Александр Петрович Руммо, много сделавший для создания нашего хоккейного клуба, назначен главным тренером белорусской  юниорской сборной (U 18). С этого сезона  команду возглавит известный белорусский хоккеист и тренер Василий Николаевич Панков, до этого возглавлявший ХК «Бобруйск». Его помощником станет Сергей Александрович Кислый, ранее уже работавший в нашей ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию. Последним местом его работы был ХК «Пинские ястребы». Начальником команды остается Евгений Петрович Новиченко. Тренером-администратором продолжит работать Леонид Николаевич Гусов. Вот такой, несколько обновленный наш «тренерский мостик».

Подготовка к сезону 2019/2020 началась, как никогда, рано. На первый сбор мы пригласили 37 хоккеистов(!), треть из которых после предстартовых испытаний покинет команду. В числе участников сбора и двое  молодых  воспитанников нашей  ДЮСШ 2002 года рождения. Это Геннадий Чугур и Максим Кудин.

Мы выкупили у хоккейного клуба «Витебск» права на Артема Логунова, прекрасно зарекомендовавшего себя в играх прошлого сезона и ставшего настоящим любимцем барановичских болельщиков. С восемью хоккеистами уже подписаны контракты на новый сезон.

– Инна Юрьевна, признаемся, что матчи хоккейного чемпионата стали для нашего города  настоящими праздниками?

– Да, это так. По численной посещаемости матчей прошлого чемпионата мы уступаем только клубам экстралиги «А» (Гомель и Гродно) и  экстралиги «Б» (Могилев и Орша). Но понимаем, что в организации матчей нужно постоянно добавлять. Для этого придется, наверное, изменить название клуба, логотип.

– Когда команда выйдет на лед в официальных матчах?

– Уже 1 августа наш клуб проведет первый матч в Кубке Руслана Салея. На площадке Ледового дворца барановичская дружина примет серебряного призера прошлого чемпионата Республики Беларусь в экстралиге «А» гродненский «Неман». А 7 августа нашим соперником станет ХК «Могилев».

 – Инна Юрьевна, от имени всех читателей «Нашего края» пожелаем нашим хоккеистам успехов в сезоне 2019/2020!

– Спасибо. И ждем болельщиков на наших матчах.

Александр МАТЮК