Наверх

10 медалей завоевали самбисты Барановичей на первенстве Беларуси

06.02.2020 0 240 Наш край

Одну золотую, четыре серебряные и пять бронзовых медалей завоевали самбисты Барановичей на первенстве Беларуси  среди юношей и девушек 2002-2003 гг. рождения и юниоров и юниорок двумя годами старше. Эти соревнования прошли в олимпийском спортивном комплексе «Стайки» 3‒4 февраля.

Цена победы в этих соревнованиях была велика – путевка как минимум на первенство Европы в своей возрастной группе. Возможно, огромная ответственность не позволила юным барановичским самбистам выполнить планы своих тренеров. В весовой категории до 48 кг учащийся профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Виктор Лукьянчик после двух побед в решающей встрече выигрывал поединок за золото у призера континентального чемпионата среди кадетов минчанина Виктора Бурака. До финальной сирены оставалось около 15 секунд. Вот тут-то столичный спортсмен «взорвался» и провел победный балл, принесший ему золотую награду. У нашего Виктора ‒ серебро.

В весе до 70 кг тренеры профсоюзной СДЮШОР Евгений Василевский и Олег Новичков выставили двух участников. И если бронзовая медаль Ильи Писанина, который был на два года моложе своих конкурентов, выглядит многообещающе, то второе место серебряного призера первенства Европы прошлого года Кирилла Чернявского разочаровало. И вот почему. В финальной схватке барановичский юноша уже в дебюте получил предупреждение за пассивное ведение борьбы. А дальше его столичный соперник стал избегать борьбы, постоянно проводил ложные атаки, которые должны были караться арбитром, но этого не происходило. Встреча так и закончилась поражение нашего юного самбиста – 0:1. Понимаю, что ему обидно проигрывать в такой ситуации. Но что он сам сделал для победы? Не смог в этом положении перестроиться, провести хотя бы единственный оцениваемый прием. Сейчас Кириллу Чернявскому придется доказывать свои притязания  на место в сборной Беларуси на других турнирах. А сделать это будет весьма сложно, поскольку он сменил весовую категорию.

На следующий день спор за награды повели юниоры. В весовой категории до 48 кг для Виктора Лукьянчика не нашлось соперников, и ему вручена золотая медаль. В весе до 52 кг бронзовую награду завоевал ученик заслуженного тренера Беларуси Василия Логинова Илья Сидорович. Также бронза в активе ученика Валерия Бутько Алексея Заблоцкого  (90 кг). Отметим также студента БарГУ Ивана Пашкевича, ставшего четвертым в весовой категории свыше 100 кг.

Удачно выступили и наши юниорки. У них две серебряные медали ‒ у Дианы Гринкевич (56 кг) и Алины Гойшик (68 кг). Бронзовые награды у Екатерины Губко (52 кг) и Екатерины Берестень (64 кг). Отметим, что в этот день призерами стали пять спортсменов из БарГУ (тренер Василий Логинов).

Из семи призеров соревнований юниоров  шесть являются учащимися  СДЮШОР единоборств и велоспорта.

sport-29292827u72_2.jpg

sport-29292827u72_1.jpg

Трое барановичских боксеров в сборной Беларуси

По две золотые, серебряные и бронзовые награды привезли юные барановичские боксеры с первенства Беларуси среди спортсменов до 18 лет.

В весовой категории до 69 кг учащийся профсоюзной СДЮШОР Андрей Викторович убедительно выиграл четыре поединка и завоевал золотую награду. Жаль, в этой же весовой категории неудачно выступил второй наш участник ‒ Даниил Титко.

В весе до 56 кг  наш Александр Лаврущик выиграл три поединка, но в финале с разногласием судей уступил сопернику из Могилева. Апелляционное жюри первенства отменило результат финального поединка. Повторная встреча соперников пройдет в рамках международного турнира на призы абсолютного чемпиона СССР Алексея Юкова в Гомеле 17 февраля. Бронзовые награды первенства вручены Александру Воробью(52 кг) и Ефиму Манько (64 кг).

Удачно выступили и наши девчата. Золотая медаль у Полины Сергеевой (54 кг). Серебро у другой нашей участницы ‒ Екатерины Сасинович (69 кг).

Спортивный калейдоскоп

Хоккей

 К сожалению, и в повторном матче чемпионата страны в экстралиге за 13‒16 -е места с юниорской сборной Беларуси (U18) ХК «Авиатор» уступил со счетом  3:5.

8 февраля  в конференц-зале Ледового дворца пройдет встреча руководства и тренерского состава команды с болельщиками. Начало ‒ в 14.00.

А 12 и 13 февраля наш клуб проведет очередные матчи чемпионата в экстралиге с ХК «Бобруйск». Начало обеих встреч ‒ в 19.00.

Мини-футбол

Первая команда города стала победительницей республиканского турнира на призы памяти первого директора ДЮСШ №  по футболу Валерия Черника. В турнире приняли участие десять команд. Победители убедительно выиграли четыре предварительные встречи. В полуфинале ребята разгромили дружину из Ивацевичей – 5:0, а в решающем поединке были сильнее слонимчан – 4:0.

Лучшим игроком турнира назван капитан нашей первой команды Роман Дощечко.

Поздравляем юных футболистов и их тренера Андрея Бельского!

Александр Матюк




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий