Наверх

Жителя Барановичей судят за кражу каршерингового велосипеда в Минске

20.08.2019 0 196 Наш край

Первый суд по делу о краже каршерингового велосипеда начался 20 августа в суде Ленинского района столицы, сообщает БЕЛТА.

Перед судом предстал житель Барановичей 1977 года рождения. Мужчина работает водителем-экспедитором, перевозит грузы. Ранее не судим. Он обвиняется в тайном похищении велосипеда, который принадлежит ТЧУП «Шамри» и находится по договору аренды во временном владении и пользовании у ООО «Колобайк». Как рассказал обвиняемый в суде, о такой услуге, как байкшеринг, он не слышал. Проезжая на рабочем автомобиле по Игуменскому тракту в Минске, заметил велосипед.

‒ На второй день еду ‒ опять стоит, никому не нужен. Решил забрать. Остановился, закинул и поехал дальше, ‒ сказал мужчина. В Столбцах оперативники, получив информацию о возможной краже, попросили предъявить документы и открыть фургон, внутри которого и нашли краденый велосипед. Отвечая на уточняющие вопросы, мужчина сообщил, что до того, как забрать, пытался прокатить велосипед, но колесо оказалось заблокированным. Планировал его дома разобрать, а позже подарить сыну. В суде обвиняемый вину признал полностью и раскаивается.

В ходе судебных прений гособвинитель попросил назначить обвиняемому штраф в размере 75 базовых величин. При этом указал, что обстоятельств, отягчающих вину мужчины, не установлено.

Как следует из документов, представленных в суд, по месту работы мужчина характеризуется положительно. По сообщению представителей ООО, на данный момент возбуждено семь уголовных дел по фактам краж или вандализма. Не исключено, что в некоторых случаях будут поданы иски о возмещении упущенной выгоды за тот период, пока велосипед из-за кражи не эксплуатировался.

По материалам БЕЛТА подготовила Наталья СМИРНОВА


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий