Наверх

Жительница Барановичей украла карту у знакомого, пока тот спал

25.05.2020 0 477 Наш край

После совместного застолья девушка дождалась, когда мужчина уснет, а затем похитила его банковскую карточку, с которой за ночь успела потратить более 300 рублей.

Среди наиболее часто регистрируемых преступлений фигурируют хищения денежных средств с использованием платежных банковских карт, сообщает сайт УВД Брестского облисполкома.

Житель Барановичей распивал спиртные напитки на квартире у знакомых. Проснувшись утром, мужчина обнаружил отсутствие некоторых вещей, в том числе и карточки.

Вспомнить, где и когда пропала его карта, мужчина не смог и позвонил в банк с просьбой ее заблокировать. Однако специалист сообщил ему, что по данному счету в течение ночи проводилась оплата в различных торговых объектах города на сумму более 300 рублей. Потерпевший обратился в милицию.

Сотрудники уголовного розыска установили с помощью записей камер видеонаблюдения личность «новой владелицы» банковской карточки. После застолья, воспользовавшись моментом, когда гости разошлись спать, 28-летняя жительница Барановичей взяла из вещей заявителя банковскую карточку и отправилась за покупками.

Следователями дана правовая оценка ее действиям.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий