Наверх

За что житель Барановичей снова попал под суд

15.10.2019 0 108 Наш край

На скамье подсудимых оказался 45-летний житель города Барановичи. Обвиняемому вменено злостное уклонение осужденного от отбывания наказания в виде исправительных работ.

За совершенную кражу с проникновением в жилище некоторое время назад мужчина был осужден судом Барановичского района и города Барановичи к наказанию в виде исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка. В период нахождения на учете в уголовно-исполнительной инспекции Барановичского РОВД после объявления ему в установленном порядке сотрудниками милиции официального предупреждения об уголовной ответственности он нарушил порядок и условия отбывания наказания. В результате в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по статье 416 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы сроком до двух лет.

Учитывая данные о личности обвиняемого, его раскаяние, суд Барановичского района и города Барановичи назначил обвиняемому наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Отбывать наказание осужденному предстоит по месту жительства на учете в уголовно-исполнительной инспекции и под контролем сотрудников отдела внутренних дел. В случае нарушения порядка и условий отбывания наказания, которые четко регламентированы положениями уголовно-исполнительного законодательства, обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

Людмила ПЕТРУШКО, помощник Барановичского межрайонного прокурора 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий