Наверх

В Барановичах осудили мужчину, ударившего милиционера

09.11.2018 0 193 Наш край

К одному году лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима, осужден житель города Барановичи, ударивший сотрудника милиции.

Неоднократно ранее судимый житель города Барановичи из мести за выполнение служебной деятельности ударил прибывшего в составе оперативной группы на место происшествия милиционера-водителя дежурной части отдела внутренних дел Барановичского горисполкома. В результате сотруднику милиции были причинены менее тяжкие телесные повреждения.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 364 Уголовного кодоекса Республики Беларусь (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности).

Государственное обвинение по указанному уголовному делу поддержано Барановичской межрайонной прокуратурой.

При назначении наказания были учтены отягчающие вину обстоятельства, в числе которых четыре не снятые и непогашенные судимости обвиняемого за совершение хулиганства, злостного хулиганства, уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы и злостного неповиновения требованиям администрации исправительного учреждения. Суд также учел, что обвиняемый совершил указанное преступление в течение шести месяцев после освобождения из мест лишения свободы за совершение аналогичного умышленного преступления.

Следует отметить, что максимальное наказание за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел может быть назначено до шести лет лишения свободы.

Александр ЯРОШЕВИЧ, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции.

 

 

 



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий