Наверх

«Когда вынесли на улицу, еще дышала». Подробности пожара в Ляховичском районе рассказали соседи погибших

07.04.2020 0 726 Наш край

Пожилая женщина и ее 46-летний сын погибли днем 6 апреля в своем доме в деревне Русиновичи.

- Женщина жила вдвоем со своим сыном. Нельзя сказать, что это был плохой человек. Мать свою он всегда любил. Но потом увлекся выпивкой, а когда пил, то часто раньше бил мать. Видимо, денег на водку требовал, а она ему не давала, - рассказали «НК» односельчане погибших.

По словам соседей, за систематическое избиение матери несколько лет назад мужчину осудили, и он отбывал срок. Женщину же на это время поместили на лечение в психиатрическую больницу «Кривошин»..

- Когда он вернулся из тюрьмы, сразу забрал мать домой. Сначала даже ухаживал за ней, да и пьяным его никто не видел, хотя на работу так и не устроился: они вдвоем жили только на ее пенсию, - говорят в деревне. – А потом снова начал выпивать, друзья к нему часто приходили.

Что именно произошло в доме в день накануне пожара, неизвестно. В деревне говорят, что мужчина, скорее всего, закурил пьяный и уснул, потому что гореть начало именно внутри дома. Спасателей вызвали соседи, когда увидели, как из дома идет дым.

- Когда приехали пожарные, мужчина был уже мертв, а вот мать его, когда вынесли на улицу, еще дышала, но реанимировать ее не удалось, - говорят соседи.

Причина пожара устанавливается, сообщает сайт МЧС.

Наталья СМИРНОВА

Фото с сайта lves.by




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий