Наверх

Сувенирный нож и три промилле привели за решетку жителя Барановичского района

14.01.2020 0 1140 Наш край
Фото БЕЛТА использовано в качестве иллюстрации

Конфликты между ранее несудимым жителем Барановичского района и его соседом возникали и раньше, но только в этот раз очередной из них закончился преступлением.

В один из последних дней декабря житель Барановичского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения (позже в крови у него обнаружат 3 промилле алкоголя), в очередной раз поругался со своим соседом. Может, беды и не случилось бы, если бы в кармане у сельчанина не оказался сувенирный нож. Выхватив его, мужчина воткнул лезвие в бедро соседу. Металл легко прошел сквозь одежду, повредил мягкие ткани и бедренную вену.

В результате в отношении сельчанина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на восемь лет.

После возбуждения уголовного дела Барановичский межрайонный прокурор заключил подозреваемого под стражу. В момент решения вопроса о применении меры пресечения подозреваемый до конца вину не осознал, пояснял, что сам потерпевший своим поведением спровоцировал конфликт…

– Не допустить совершения преступления против жизни и здоровья – главная задача правоохранительных органов, – отметил Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк. – Эта категория преступлений находится на особом контроле прокуратуры. Все проявления насилия в отношении человека подлежат суровому наказанию, и только находясь в условиях заключения, можно осознать характер своих действий и раскаяться в содеянном.
 
Ирина СОСНИНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий