Наверх

Следователи устанавливают обстоятельства травмирования троих мужчин и хранения боеприпасов в Барановичах. Возбуждено уголовное дело

17.01.2020 0 1652 Наш край

Об этом сообщается в телеграм-канале СК.

По данным следствия, 16 января около 15.30 трое мужчин находились во дворе одного из частных домов на ул. Лебединой в городе Барановичи. В этот момент один из них ударил ногой металлический предмет, находившийся на территории участка, после чего произошел взрыв. В результате произошедшего мужчине, проживающему в этом доме, а также его 40- и 49-летнему гостям, причинены телесные повреждения, с которыми они госпитализированы. Во время проведения осмотра места происшествия следователями на участке были обнаружены 2 снаряда времён Великой Отечественной войны.

В настоящее время один из них уничтожен саперами, а второй обезврежен и передан для проведения экспертизы.

По данному факту Барановичским МОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 Уголовного кодекса. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как правильно вести себя при обнаружении подозрительных предметов

В любой чрезвычайной ситуации важно вовремя сориентироваться и вести себя грамотно, что поможет избежать неприятных последствий. Как правильно действовать при обнаружении неизвестных подозрительных предметов, узнал «НК».

Если во время полевых работ, в лесу или у себя на огороде либо во дворе вы обнаружили любой подозрительный предмет, даже отдаленно похожий на снаряд, ни в коем случае не прикасайтесь к нему, не пытайтесь исследовать его самостоятельно. Это может быть смертельно опасно.

Не задерживайтесь рядом, не пользуйтесь мобильным или другими устройствами, пока не отойдете на безопасное расстояние.

Предупредите окружающих и сообщите о находке в милицию по телефону 102 или в МЧС по телефонам 101 или 112.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий