Наверх

Серийный вор из Барановичей задержан в Дятлово

26.03.2020 0 2603 Наш край

На Гродненщине сыщикам удалось задержать вора-домушника из Барановичей, сообщается на сайте МВД Беларуси.

Еще с конца 2019 года в Дятлово началась серия квартирных краж. По похожему почерку преступлений стало понятно, что к ним причастен один и тот же человек. К тому же в жилища неизвестный проникал просто: использовал ключи потерпевших, которые те оставляли в укромном месте у дверей.

В феврале оперативники вышли на 36-летнего барановичанина, который в дни совершения преступлений появлялся в Дятловском районе. В марте он купил там сруб дома и приехал за ним с братом. Пока последний разбирал постройку, злоумышленник проник в дом в районном центре. В тот момент вернулся хозяин жилища. Вору ничего не оставалось, как уйти через окно, но по воле случая его заметил проходивший мимо милиционер (этот день был у него выходным).

Сотрудник приметы преступника передал коллегам и проследовал за ним. Через несколько километров злоумышленника задержали оперативники уголовного розыска. При нем были похищенные белорусские рубли и более двух тысяч долларов, а также золотые украшения: вечером того же дня с заявлением в милицию обратился хозяин украденного.

domushnik.jpg

Оказалось, задержанный ранее судим за кражи из домов. Последнюю семилетку провел в местах лишения свободы, нигде не работал. При этом купил новое авто, которое зарегистрировал на брата.

По мнению оперативников, вор сперва выезжал «в разведку», а когда видел, где хозяева оставляют ключи, шел на дело. Доподлинно известно о двух кражах, совершенных задержанным. Предположительный ущерб от его действий составляет более 60 тысяч рублей (в разной валюте и ювелирных изделиях). Устанавливается причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

Следователи дали правовую оценку его действиям, возбуждено уголовное дело.

Подготовила Ольга Шарапо по информации сайта МВД




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий