Наверх

Пьяный водитель иномарки, скрываясь от ГАИ, сбил светофор в Барановичах. Подробности ДТП

12.09.2019 0 1099 Наш край

Авария произошла ночью с 11 на 12 сентября в Южном микрорайоне города Барановичи.

Об автомобиле БМВ, водитель которого неадекватно себя вел, в ГАИ сообщили очевидцы. Сотрудники госавтоинспекции выехали на место. У инспекторов возникли подозрения, что водитель автомобиля пьян, и они потребовали, чтобы он остановился, рассказал «НК» Евгений Малевич, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД.

Однако вместо этого мужчина прибавил скорость и попытался скрыться. А поскольку он действительно был сильно пьян, то не смог справиться с управлением и выехал на тротуар. По ходу движения автомобиль сбил светофор, мусорный контейнер, а также разворотил плиточное покрытие тротуара.

Ни водитель, ни пассажир, который также находился в автомобиле, во время аварии не пострадали.

Подробности аварии стали известны уже сегодня. За рулем автомобиля оказался неработающий парень 1997 года рождения. Как он позже объяснил сотрудникам ГАИ, вечером 11 сентября вдвоем  с другом они сидели дома и выпивали. К 22:50 он уже выпил 300 граммов водки, но этого оказалось мало ‒ и молодые люди решили поехать в магазин «АЛМИ» в Боровках. Около 23:10 парни сели в автомобиль БМВ и начали движение от дома на улице Марфицкого и Журавлевича. В зеркале заднего вида водитель заметил проблесковые маячки автомобиля госавтоинспекции и решил поддать газу, чтобы оторваться от преследования.

К его сожалению, финал гонки не заставил себя ждать: на перекрестке улиц Притыцкого и 50 лет ВЛКСМ авто с пьяным водителем поджидала опора светофора.

– На виновника составлено несколько протоколов, в том числе за совершенное ДТП, нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения, неоднократный отказ остановиться, ‒ говорит Евгений Малевич. – У водителя был зафиксирован показатель в 1,2 промилле алкоголя.

Пьяного шофера ждет лишение прав, крупный штраф и восстановление светофорного объекта, урны за собственные средства.

Наталья Смирнова, Ольга Шарапо

Видео МВД


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий