Наверх

Правоохранители уничтожили плантацию мака и конопли в Барановичском районе

22.06.2019 0 349 Наш край

Специальная программа «МАК» проводится ежегодно, основной задачей которой становится устранение причин и условий, способствующих распространению наркотиков растительного происхождения, выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений, принятие мер в соответствии с законодательством.

В рамках специальной программы «Мак» сотрудниками ОНиПТЛ Барановичского ГОВД на участке местности площадью 20 м², расположенном вблизи агрогородка Жемчужный Барановичского района, обнаружены и уничтожены растения мака общим весом 4 килограмма и 11 килограммов дикорастущей конопли.

Грань между безответственностью и противоправным деянием порою очень тонка. Необходимо следить за культурами, которые произрастают на огородах или во дворах частного сектора. Не допускайте посева или выращивания наркосодержащих растений. О фактах незаконных посевов растений мака и конопли, а также о лицах, причастных к употреблению, хранению и продаже наркотиков, вы можете проинформировать Барановичский ГОВД по телефонам – 48-98-18, 48-97-19, 48-98-19 или 102. Конфиденциальность гарантирована.

Старший инспектор ГИиОС Барановичского ГОВД Анастасия Гурская

Источник: УВД Брестского облисполкома


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий