Наверх

Под дизель-поезд сообщением Барановичи ‒ Лунинец попал мужчина

23.09.2020 0 614 Наш край

С начала года на железной дороге травмировано 70 человек,  сообщает БЕЛТА по информации  МВД.

Последний несчастный случай на путях зафиксирован 16 сентября в Брестской области: на перегоне Рейтанов ‒ Ганцевичи под дизель-поезд сообщением Барановичи ‒ Лунинец попал мужчина. Его с тяжелыми травмами доставили в больницу. За два дня до этого на станции Минск-Восточный происшествие закончилось летальным исходом: под товарняк сообщением Минск ‒ Орша бросился 74-летний минчанин. По обоим фактам правоохранительные органы проводят проверки.

Всего с начала года на белорусской железной дороге произошло 70 случаев травмирования людей подвижными составами. В результате этого погибли 46 человек, еще 24 получили телесные повреждения. Известно, что более 40% пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения, трое были в наушниках.

В управлении организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД сообщили, что наибольшее количество фактов травмирования (36) зафиксировано с 16.00 до 00.00, меньше всего ‒ с 00.00 до 8.00. При этом основной причиной таких происшествий является нарушение пешеходами мер безопасности: переход путей в неустановленных местах, перед приближающимися поездами.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий