Наверх

Почерковедческая экспертиза “вернула память” должнику, который взял крупную сумму денег у жителя Барановичей

24.09.2018 0 117 Наш край

Житель города Барановичи 1985 года рождения, обратившись в городской отдел внутренних дел, сообщил о том, что его знакомый, 36-летний житель Ляховичей, еще в 2016 году взял у него в долг под расписку 200 млн неденоминированных белорусских рублей. В этом документе он обязался вернуть деньги в конце того же года. Однако о своем долге мужчина «забыл».

Когда сотрудники правоохранительных органов опрашивали его, он утверждал, что никаких денежных средств у жителя Барановичей не брал и расписку не писал, а о долге слышит первый раз.

Дабы установить, кем все-таки была написана расписка – предполагаемым должником или другим лицом, специалисты провели почерковедческую экспертизу. Для сравнения были предоставлены образцы.

В ходе сравнительного исследования были установлены совпадения общих и частных признаков почерка. Эксперт Барановичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз дал заключение о том, что текст в документе был написан не кем иным, как 36-летним жителем Ляховичей.

По информации ГКСЭ по Брестской области.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий