Наверх

Незаконно уволенного сторожа помогла восстановить на работе Барановичская прокуратура

02.12.2019 0 1076 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичи восстановил на работе незаконно уволенного мужчину, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

В суде рассматривался иск к одному из предприятий города. Истец работал там с июля прошлого года в должности сторожа 2-го разряда. В этом сентябре руководство сообщило о решении изменить мужчине существенные условия труда. Причиной было названо сокращение площади охраняемой территории. Сторожу предложили перевод на 0,125 тарифной ставки с ежемесячной оплатой труда в размере Br41,25, ежедневным режимом работы с 8.00 до 9.00 и выходными по графику. Такие условия мужчина счел неприемлемыми и не согласился продолжать трудовые отношения, на основании чего был уволен.

‒ В результате сбора доказательств и пояснений участников гражданского процесса установлено, что прекращение трудовых отношений с мужчиной произведено с нарушениями законодательства. Более того, площадь охраняемой территории на предприятии не менялась, а работу истца в объеме полной ставки выполнял другой работник, ‒ пояснили в прокуратуре.

С учетом мнения Барановичской межрайонной прокуратуры суд решил восстановить мужчину на работе в прежней должности. В его пользу взыскано 53 рубля среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

Наниматель не обжаловал решение суда, оно вступило в законную силу.
 
По материалам БЕЛТА подготовила Наталья СМИРНОВА


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий