Наверх

Косулю сбил неизвестный автомобиль на выезде из Ляховичей в сторону Барановичей

02.07.2020 0 659 Наш край

1 июля тракторист обкашивал обочину  дороги на выезде из Ляховичей в направлении Барановичей и нашел в траве неживую косулю, сообщает "Ляхавiцкi веснiк" по информации Александра Аникевича, старшего госавтоинспектора ОГАИ.

Как и необходимо в случае ДТП с дикими животными, позвонил в милицию. Сотрудники ОГАИ установили, что дикое животное погибло в результате наезда транспортного средства, а его водитель с места аварии уехал. Проводится проверка, устанавливаются свидетели ДТП.

ОГАИ напоминает, что в случае «встречи» на дороге с лесным гостем, необходимо вызвать сотрудников ОГАИ. Они передадут информацию в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира ‒ и сотрудники выедут вместе с другими специалистами на место аварии.

Второй шаг в этом алгоритме – обозначить место ДТП и выставить знак аварийной остановки. Необходимо обязательно оставаться на месте ДТП.

Следует помнить, что нельзя забирать с собой сбитое животное. В таком случае действия водителя приравняют к незаконной охоте (нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты), за что грозит уголовная ответственность.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий