Наверх

Инструктор столичного спортивного центра организовал канал поставки наркотиков из России

13.11.2019 0 314 Наш край

Оперативники наркоконтроля ГУВД Мингорисполкома и партизанского РУВД 11 ноября задержали 38-летнего инструктора спортивного центра, который занимался незаконным распространением наркотиков, сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в телеграм-канале ведомства.

При себе у мужчины было обнаружено и изъято около одного грамма гашиша. В ходе осмотра места жительства фигуранта правоохранители обнаружили более 850 г этого же наркотика, спрятанного за духовым шкафом.

По оперативной информации, гашиш мужчина приобрел в Санкт-Петербурге, а после перевез на территорию Беларуси и реализовал его в Минске.

Согласно заключению эксперта Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, изъятое вещество является опасным наркотическим средством – гашишем.

Материалы переданы в Центральный (г. Минска) РОСК Республики Беларусь для правовой оценки действиям фигуранта.

Оперативниками уже задержаны два покупателя наркотиков.

– Основной задачей является пресечение международного наркотрафика. При этом пресекается не только поставка наркотиков в страну, но и транзитное перемещение. Мы констатируем, что внешняя наркоугроза растет, – сообщил начальник ГУНиПТЛ МВД Беларуси Геннадий Казакевич. – Так, за 10 месяцев 2019 года выявлено 23 канала поставок наркотиков в страну, совместно с пограничниками и таможенниками изъято более тонны наркотиков. Еще 2,2 тонны изъяты нашими иностранными коллегами на внешних границах республики (Польша, Литва, Латвия).
 
Наталья СМИРНОВА


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий