Наверх

ГАИ в Барановичах назвала самые частые нарушения

05.05.2020 0 2180 Наш край

За первые четыре месяца текущего года в Барановичах имели место более 2 тысяч нарушений действующих ПДД. О некоторых фактах сообщил «НК» старший госавтоинспектор отдела ГАИ городского ОВД Евгений Малевич.

– С 1 января по 30 апреля зафиксировано 2 253 нарушения правил дорожного движения, – проинформировал Евгений Малевич. – Из общего количества правонарушений можно выделить такие, как непропуск пешеходов (434 случая за четыре месяца), отсутствие прав на управление транспортным средством (321 водитель в момент остановки инспектором ДПС не имел таковых).

Очень любят барановичские водители проезжать на запрещающий красный сигнал светофора. Эти нарушители по статье 18.14 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения) могут недосчитаться от 1 до 5 базовых величин, что равно  27‒135 рублей.

– 56 водителей за минувшие четыре месяца привлечены к административной ответственности за перевозку детей без специального удерживающего устройства, – сообщил Евгений Малевич. – На водителей автобусов и такси составлено 13 протоколов, один – на водителя мопеда.

188 автомобилей пришлось забирать со штрафстоянки.

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий