Наверх

Экс-замдиректора барановичского предприятия обвиняется в необоснованном посредничестве. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы

16.10.2019 0 1717 Наш край

Заместитель директора одного из барановичских предприятий обвиняется в посредничестве с Россией, в результате которого предприятие потеряло около 100 тысяч рублей, ‒ об этом сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Известно, что замдиректора сам выстроил цепочку из посредников: в Минске организовал коммерческие фирмы и зарегистрировал их на родных и знакомых ‒ там на счетах и оседали деньги, которые предназначались производителю продукции.

Юрий Кардымон, заместитель начальника отдела Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси, отметил, что собранные доказательства по фактам злоупотребления властью и служебными полномочиями дали возможность Барановичскому  межрайонному отделу Следственного комитета возбудить уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий