Наверх

Более 23 тысяч рублей предстоит доплатить жителям Барановичей в казну в результате прокурорского надзора

03.11.2019 0 127 Наш край

Вопросы соблюдения налогового законодательства находятся на постоянном и пристальном контроле Барановичской межрайонной прокуратуры.

В рамкам осуществления надзора за соблюдением названного законодательства Барановичской межрайонной прокуратурой проведен предварительный анализ информации уполномоченных органов о случаях регистрации ввозимых на территорию Беларуси транспортных средств стоимостью 30 000 у.е. и выше, а информации о трудовой занятости, доходах лиц, приобретших данные транспортные средства.

В результате контрольно-аналитических мероприятий удалось пресечь факты уклонения физических лиц от уплаты в бюджет подоходного налога и занятия незаконной предпринимательской деятельностью. Прокуратурой в инспекцию МНС Республики Беларусь по городу Барановичи было направлено поручение об осуществлении сопоставления доходов и расходов, а при наличии оснований – истребовать декларации о доходах и имуществе у 17 граждан.

В результате взаимодействия прокуратуры и инспекции в 2019 году было доначислено единого и подоходного налога на общую сумму 23 118,52 рубля, из которых 8 191,9 рубля уже поступило в бюджет. Оставшаяся сумма взыскивается принудительно.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Татьяна ВАНИЦКАЯ, старший помощник Барановичского межрайнного прокурора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий