Наверх

Барановичский межрайонный прокурор посетил следственно-арестованных

18.10.2019 0 129 Наш край

Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк в рамках надзора за соблюдением законодательства, определяющего порядок и условия содержания лиц под стражей, посетил Следственный изолятор №6 управления Департамента исполнения наказаний по Брестской области.

В ходе проверки прокурор акцентировал внимание на условиях содержания лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

С участием представителя Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии была проверена организация питания заключенных и соблюдение технологических процессов при приготовлении пищи.

Сотрудники зонального центра замерили мощность воздуховодов систем вентилирования камер, боксов временного содержания и кухонных вытяжек. Также проверили оказание медицинской помощи осужденным, а также приборы, которые медработники используют при заборе крови и осуществлении инъекций.

После проверки Александр Карлюк и старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Александр Жук провели личный прием содержащихся в СИЗО №6 по вопросам уголовно-процессуального и исполнительного законодательства.

Людмила ПЕТРУШКО, помощник Барановичского межрайонного прокурора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий