Наверх

Вниманию председателей организаций застройщиков и товариществ собственников, жильцов частного сектора, работников ЖРЭУ, ЖЭСов, учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта!

23.09.2020 0 239 Наш край

Во избежание конфликтных ситуаций и (или) привлечения вас, ваших работников и (или) жильцов обслуживаемого вами многоквартирного жилого дома к административной ответственности УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: НЕ бросать листву в контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов, НЕ размещать листву, обрезки веток деревьев, кустарников и прочие органические отходы растительного происхождения на площадке или у площадки для сбора коммунальных отходов.

Контейнеры для твердых коммунальных отходов (ТКО) и площадки для их установки предназначены для сбора твёрдых коммунальных отходов у населения, а также крупногабаритных отходов. Ни к первому, ни ко второму виду отходов листва, обрезки веток деревьев, кустарников и прочие органические отходы растительного происхождения не относятся. Соответственно, лицо, разместившее отходы в неустановленном месте, подлежит привлечению к административной ответственности.

Обращаем внимание, что вывоз крупногабаритных отходов с площадок ТКО осуществляется по следующему графику:

понедельник – ЖЭС № 1;

вторник – ЖЭС № 5;

среда – ЖЭС № 3 и ЖЭС № 6;

четверг – ЖЭС № 2 и ЖЭС № 4;

пятница – ЖЭС № 7.

Убедительная просьба к жильцам многоквартирных жилых домов размещать крупногабаритные отходы накануне дня вывоза.

Уважаемые жильцы частного сектора!

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ размещать органические отходы (листва, обрезки веток деревьев, кустарников и прочие органические отходы растительного происхождения) на контейнерных площадках для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в многоквартирной жилой застройке. Согласно заключенным договорам, вывоз отходов у жильцов частного сектора осуществляется по соответствующему графику. Отходы растительного происхождения (опавшую листву, скошенную траву, сорняки после прополки, ботву, обрезанные ветки в измельченном виде до 20 см, отходы овощей и фруктов) необходимо складировать возле частных домовладений или в контейнере объемом 0,24 м³ (при его наличии) либо рядом со смешанными коммунальными отходами.

Нарушение законодательства Республики Беларусь об отходах влечет наложение штрафа в размере:

- от пяти до пятидесяти базовых величин на физическое лицо;

- до двухсот базовых величин на индивидуального предпринимателя;

- до тысячи базовых величин на юридическое лицо.

Кроме нарушения природоохранного законодательства, размещение органических отходов растительного происхождения в неустановленных местах приводит к преждевременному износу оборудования сортировочно-перегрузочной станции переработки отходов, снижает эффективность извлечения из их состава вторичных материальных ресурсов.

Уважаемые жители города Барановичи! Давайте будем вместе соблюдать природоохранное законодательство.

Михаил Менча, генеральный директор КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ»




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий