Наверх

Барановичским ГРОЧС проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги

13.08.2019 0 80 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 11 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

Фермерское хозяйство «Конный клуб - Без повода» (глава – Кривицкая С.В.). Допускается эксплуатация здания не в соответствии с проектной и эксплуатационной документацией на него, здание бывшей школы не обеспечено первичными средствами пожаротушения.

Барановичское районное потребительское общество (председатель - Лещинский А.А.). Не обеспечена работоспособность и исправность средств противопожарной защиты в здании санхозлока и мясном цехе, а также в одном из магазинов (автоматическая пожарная сигнализация, находящаяся в здании санхозблока и мясном цехе, а также в одном из магазинов, находится не в работоспособном (исправном) состоянии), не обеспечено проведение технологических процессов в соответствии с эксплуатационной и технологической документацией на территории рынка, не для каждого, принадлежащего субъекту хозяйствования здания, сооружения и помещения, определены категории по взрывопожарной опасности в соответствии с критериями, определяемыми Министерством по чрезвычайным ситуациям и др.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий в ОАО «Экспериментальная база «Вольно», ГУСУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Барановичского района», ГУО «Столовичская средняя школа», ГУО «Столовичский детский сад», ГУДО «Ясли-сад №43 г. Барановичи», ОАО «Барановичская швейная фабрика», СООО «Конте Спа», филиал СУ-145 ОАО «Строительный трест №25» нарушений не выявлено.

В ООО «Нептун» часть выявленных нарушений устранена, а часть нарушений не устранена либо находится в стадии выполнения/выполнены частично (так, в зданиях КНС в результате самовольного изменения объектно-планировочных и инженерных решений устроено отопление, не соответствующее ТНПА, здания и помещения эксплуатируются не в соответствии с требованиями проектной и эксплуатационной документацией).

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий