Наверх

14 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района проверил ГРОЧС

05.08.2019 0 75 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 14 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

Филиал СУ-213 ОАО «Строительный трест №25» (директор – Медюк Г.Г.). Стеллажи, на которых хранятся горючие вещества и материалы, изготовлены из горючих материалов.

УО «Барановичский технологический колледж» (директор - Грабовская Т.А.). Кафе «Линия вкуса»: планы эвакуации людей при пожаре выполнены не в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь, устройства, автоматически закрывающие дымонепроницаемые двери в лестничных клетках, в коридорах, в тамбуров-шлюзов не приведены в работоспособное (исправное) состояние и др. Общежитие: не во всех жилых помещениях на видных местах имеется схематический план индивидуальной эвакуации людей с соответствующего этажа, памятки с требованиями правил пожарной безопасности для проживающих и действиями на случай возникновения пожара, не во всех жилых помещениях автономные пожарные извещатели приведены в работоспособное состояние и др. Колледж: В библиотеке, в коридоре на 3-ем этаже, огнетушители не приведены в исправное состояние, устройства, автоматически закрывающие дымонепроницаемые двери в лестничных клетках, в тамбурах-шлюзах также не приведены в работоспособное (исправное) состояние и др. Общие: не организовано проведение с работниками противопожарных инструктажей, а также обучение работников мерам пожарной безопасности, не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума и др.

ЧТУП «Дюмика-Фуд» (и.о. директора - Дыдышко Ю.И). На первом этаже здания «Кулинария» устроена самовольная перепланировка, на втором этаже эвакуационный выход загромождён торговыми стеллажами, на путях эвакуации допускается складирование тары, продукции и мебели, допускается хранение горючих материалов под лестничными маршами и др.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий в ЧУПП «Тимбер», ЧУПП «Тимбер-Техно», ЧП «Ламбермил Плюс» (продолжен контроль за обеспечением работоспособности и исправности средств противопожарной защиты и пожаротушения, противопожарного водоснабжения, а также постоянной готовности к применению этих средств, установлен срок информирования), Барановичский филиал – участок №4 ОАО «Завод «Спецавтоматика» (по объектам: ГУК «Дворец культуры», ГУК «Барановичский городской дом культуры», ОАО «Барановичский завод автоматических линий»), ЧУП «Брестский кооптранс» (по объектам Барановичского районного потребительского общества (магазины, расположенные на территории г. Барановичи и Барановичского района), ЧТПУП «БелИнтерГрупп», ООО «Совматстрой» (по объекту ЧТУП «Дюмика-Фуд»), ОАО «Полонечка», УЗ «Барановичская детская городская больница», Барановичский завод строительных деталей и конструкций ОАО «Дорстроймонтажтрест», ДУПП «Святой Иосиф», нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий