Наверх

11 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района проверил ГРОЧС

10.09.2019 0 87 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 11 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

ООО «Барановичский бизнес-инкубатор» (начальник - Павлючук С.А.). Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности. Не обеспечено проведение обучения по программе пожарно-технического минимума. С работниками Не проведен противопожарный инструктаж. Система автоматической пожарной сигнализации не приведена в работоспособное и исправное состояние и др.

СООО «Баскет-Вуд» (директор Горбань В.Г. привлечен к административной ответственности). Не обеспечена эксплуатация зданий, сооружений, помещений, наружных установок и оборудования в соответствии с общими требованиями, проектной документацией и эксплуатационной документацией на них. Допускается курение вне специально отведенных мест. Не разработаны планы эвакуации и др.

РСУП «Брестплемпредприятие» (директор – Койпаш Е.Л.). Общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности не соответствует  требованиям. Не проведена проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения. Не в полной мере укомплектовано первичными средствами пожаротушения помещение котельной и др.

ООО «ДОКА» (директор - Антонников А.В). Приказом по объекту не назначены лица, ответственные за пожарную безопасность. Общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности не соответствует  требованиям. Не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума и др.

ООО «ИМПОРТ-ЭКСПОРТ БТ» (директор - Шошин И.А.). Замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Планы эвакуации не соответствуют требованиям.

ОАО «Барановичский завод автоматических линий». Неисправна автоматическая пожарная сигнализация в инженерно-лабораторном корпусе, здании напольного транспорта, бытовом корпусе. Не обеспечена эксплуатация зданий (сооружений), помещений и оборудования в соответствии с общими требованиями, требованиями проектной документации и эксплуатационной документации на них.

ОАО «Барановичская СПМК-2». Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности. Не обеспечено проведение обучения и подготовку по программе пожарно-технического минимума. Не организовано наличие и своевременное обновление стендов по пожарной безопасности и др.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий в ГУК «Барановичский городской дом культуры», УО «Барановичский государственный университет», ЧП «Ламбермил Плюс», УО «Барановичский технологический колледж» нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий