Наверх

Жители Барановичского района просят сделать тротуары

28.06.2018 0 138 Наш край

  На этот раз на приёме у депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Барановичскому сельскому избирательному округу № 7 Леонида Цуприка одной из тем стала дорожная безопасность.

Поток транспорта и на сельских улицах во много раз увеличился. Это вызывает обоснованное беспокойство сельчан о повышении безопасности на дорогах.

Жители деревни Гирово (она вошла в черту города) волнуются за своих детей, которые обучаются в барановичской СШ № 20. Один из вопросов к депутату от старосты деревни Марии Дыдышко был связан с пешеходной дорожкой. В ответ на просьбы местных жителей сделать тротуар или пешеходную дорожку ‒ расширили проезжую часть дороги от Гирово до остановки городского автобусного маршрута № 20.
Положив рядом с проезжей частью слой асфальта и отделив такую пешеходную дорожку полосой из краски, полагает Мария Антоновна, мы не решим проблему.

Всё равно останется повод для опасений: слишком уж рисковые нынче пошли водители. Вон мотоциклисты какие цирковые номера показывают! Да и дети есть дети: один проказник толкнет другого, а для беды много ли надо!

С таким же вопросом обратился житель агрогородка Столовичи Юрий Демченко.

– Конечно, хорошо было бы отделить сделанную вдоль дороги пешеходную полосу высоким бордюром, – сказал депутат. – Но эта тема требует дополнительной проработки с точки зрения безопасности дорожного движения. Следует применить способы специального обозначения пешеходной дорожки, которые предусмотрены правилами дорожного движения и на практике многократно апробированы. В настоящее время сделанное для пешеходов необходимо довести до логического завершения.

Безусловно, тротуары необходимо делать, и эта тема в Барановичском райисполкоме прорабатывается достаточно глубоко. Но для реализации таких проектов необходимы значительные финансовые средства. Они будут изысканы, и по мере возможности количество тротуаров в сельской местности будет увеличено.
– Всё же полагаться нужно и на себя, знать и выполнять правила дорожного движения – как водителям, так и пешеходам, – обратил внимание Леонид Цуприк.
Другие обращения к парламентарию касались сферы трудовых отношений.

Виталий ГЕРЦЕВ.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий