Наверх

«Я плакала, не верила, что это со мной»: богатыря родила барановичская мама

07.08.2020 0 39410 Наш край

Первенец супругов Букатовых осчастливил отца и мать своим рождением 23 июля в 17.40.

– В этот день как раз отмечала свой день рождения моя родная сестра Ксения, – рассказывает о радостном событии новоиспеченная мама. – В восемь вечера супруг нашел окно нашей палаты и запустил в небо синие и зеленые воздушные шарики.

Трогательные минуты первой встречи с малышом Ульяне не забыть никогда.

– Я плакала, не верила, что это происходит со мной, – с дрожью в голосе говорит Ульяна Букатова. – Это непередаваемый восторг, ради которого можно перетерпеть любую боль.

Роды прошли естественным образом. Более того, четверговый подарок появился на свет настоящим крепышом: вес мальчика составил 4 кг 270 г, рост – 54 см.

– Когда-то я родилась 3-килограммовой, и медперсонал роддома удивился, почему малыш такой богатырь, – вспоминает счастливая мама первенца. – Позже выяснилось, что муж весил 4 500 г, и все встало на свои места.

Руслану и Ульяне приглянулись два имени: Паша и Рома. Но всё же созвучие имени Роман с отчеством Русланович и фамилией Букатов взяло верх. Имя это латинского происхождения и буквально означает «римский», «римлянин», «из Рима». А название самого города пошло от имён братьев-основателей Ромула и Рема.

После выписки из роддома мальчишка радует родителей первыми победами. Мама и папа отмечают, что сын у них улыбчивый, постоянно крутится, смотрит по сторонам, изучая окружающий мир.

На минувшей неделе Ромка получил свой первый документ – свидетельство о рождении, выданное в отделе ЗАГС горисполкома.

Со всеми рекордсменами проекта «Малыш-крепыш» можно познакомится здесь.

Ольга Шарапо

Фото из архива семьи Букатовых




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий