Наверх

В Барановичском лесхозе заработал новый цех

17.09.2020 0 1716 Наш край

Накануне профессионального праздника работников лесного хозяйства в Барановичском лесхозе произошло знаменательное событие: в деревне Лесино, где прежде располагались объекты дорожного предприятия ДЭУ-24, 17 сентября вступила в эксплуатацию технологическая линия нового лесопильного цеха.

Это уже второй по счету участок переработки древесины барановичских лесоводов. Первый, напомним, находится в деревне Гляденье Ивацевичского района, и его производственная мощность значительно уступает новому профильному производству.

tseh-lesopilka_01.jpg

tseh-lesopilka_03.jpg

tseh-lesopilka_04.jpg

Производительность технологической линии в Лесино, тендер на поставку которой выиграла латвийская компания «Лармет», составляет 1 000 кубических метров готовой продукции в месяц. Сегодня на ней пока трудятся 8 работников, а в ближайшей перспективе, когда лесопильный цех заработает в две смены, здесь появятся рабочие места для 28 человек. Продукция переработки древесины цеха в Лесино ориентирована как на внутренний рынок, так и на ближнее и дальнее зарубежье.

tseh-lesopilka_05.jpg

tseh-lesopilka_06.jpg

tseh-lesopilka_07.jpg

На закупку нового оборудования Барановичский лесхоз потратил 750 тысяч евро, еще 870 тысяч белорусских рублей направлено на строительство лесопильного цеха, которое было начато в апреле этого года.

В церемонии открытия нового предприятия приняли участие первый заместитель министра лесного хозяйства республики Геннадий Шатравко, генеральный директор Брестского лесохозяйственного объединения Алексей Прокопов, председатель Барановичского райисполкома Михаил Полуян, директор Барановичского лесхоза Виталий Жолнерчик, представители лесхозов Брестчины.

tseh-lesopilka_08.jpg

tseh-lesopilka_10.jpg

tseh-lesopilka_09.jpg

Вступительное слово, символическая красная ленточка, торжественная музыка – все эти элементы гармонично вписались в праздничный сценарий, в котором нашлось место и церемонии награждения лучших работников.

tseh-lesopilka_14.jpg

tseh-lesopilka_11.jpg

tseh-lesopilka_12.jpg

tseh-lesopilka_13.jpg

Председатель райисполкома Михаил Полуян вручил директору Барановичского лесхоза Виталию Жолнерчику приветственный адрес.

За многолетний добросовестный труд в лесном хозяйстве, большой личный вклад в выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития отрасли и в связи с профессиональным праздником были отмечены и другие работники леса. Лесник Полонковского лесничества Владимир Изотов награжден грамотой райисполкома. Вальщик леса 6-го разряда Березовского лесничества Геннадий Саванчук – благодарственным письмом райисполкома, мастер леса 1-го класса Молчадского лесничества Александр Колоша – грамотой райсовета депутатов.

tseh-lesopilka_15.jpg

tseh-lesopilka_16.jpg

tseh-lesopilka_18.jpg

tseh-lesopilka_19.jpg

Более подробно об этом событии читайте в номере «Нашего края» за среду, 23 сентября.

Николай РАКИТНЫЙ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий