Наверх

"Живая вода" пришла в Северный и Восточный микрорайоны Барановичей

27.03.2020 0 1934 Наш край

Один установлен в Северном микрорайоне, на проспекте Советском, 13 (перед домом № 21), второй – в Восточном, на улице Тельмана, 183. Оба заработают уже в пятницу, 27 марта.

Для всех желающих специалисты «Водоканала» на месте установки аппаратов проведут промоакции с обучением и наливом питьевой доочищенной воды.

zhivaya-voda_02.JPG

– Просим приходить горожан со своей тарой (5-, 10-, 19-литровая бутыли), – приглашает Антон Драко, начальник участка розлива и реализации бутилированной воды «Веда» «Водоканала», – в пятницу, с 16.30 до 19.00, на пр-т Советский (перед домом № 21); в понедельник, с 16.30 до 19.00,  к аппарату «Живая вода» на ул. Тельмана, 183.

– Принимая решение о расширении сети, мы руководствовались хорошим спросом горожан на питьевую воду из первого в городе аппарата «Живая вода» в Боровках, – продолжает  Антон Драко. – Установленный в декабре 2019 года, он оказался довольно востребованным не только у жителей Боровков, но и у горожан, живущих в других районах Барановичей. Продажи доочищенной водопроводной воды по доступной цене растут с каждым месяцем. Это и стало основанием для закупки и установки ещё двух аппаратов в городе. Местом их прописки выбраны Северный и Восточный микрорайоны.

zhivaya-voda_03.JPG

Новые аппараты уже прошли тестирование, мы получили протоколы испытаний. Исследования образцов воды показали её соответствие СанПиНам и ГОСТам. Результаты лабораторных исследований – основные характеристики воды – размещены там же, над аппаратами, специально для того, чтобы потребители могли ознакомиться с полезной информацией.

zhivaya-voda_04.jpg

Уникальность питьевой воды из аппаратов состоит в том, что она проходит восьмиступенчатую систему очистки, минерализуется. Тара потребителя, в которую наливается прозрачный напиток, озонируется в течение 10 секунд. Бутылка таким образом обеззараживается, из неё удаляются все опасные и вредные инфекции, микробы, бактерии, вирусы.

zhivaya-voda_05.JPG

Ещё одно очень важное дополнение к качеству воды: питьевая вода из аппарата «Живая вода» имеет пониженную жесткость. Это значит, что вода прекрасно подходит для готовки первых блюд, использования в бытовой технике, в особенности для кофемашин, утюгов (где жёсткость воды может привести к поломке). И конечно, вода прекрасно поможет просто утолить жажду!

– Очень четко функционирует система контроля за работой фильтров, – продолжает Антон Драко. – Как только подходит период их замены, информация об этом тут же выводится на монитор ‒ и определенное окошко загорается красным цветом, извещая о необходимости провести замену.

zhivaya-voda_07.JPG

Скорость фильтрования питьевой воды – процесс достаточно медленный, примерно один литр в минуту. Но благодаря накопительному баку, который вмещает 200 литров жидкости, процесс налива в тару ускоряется до семи литров в минуту. Наполнение 5-литровой бутыли, например, включая озонирование, займёт не больше одной минуты! Более того, в накопительном баке постоянно горит ультрафиолетовая лампа, которая уничтожает бактерии.

Аппарат работает круглосуточно. Инструкция по применению, размещенная на передней панели, подробно рассказывает, как им пользоваться. Тут же, сверху, указан телефон аварийно-диспетчерской службы «Водоканала», на случай если в аппарате вдруг что-то пойдет не так.

zhivaya-voda_06.JPG

Пользоваться аппаратом довольно легко: достаточно опустить монетку (номиналом от пяти копеек и выше) в монетоприемник на фасаде аппарата и подставить собственную тару для наполнения. Один литр полезной и вкусной воды стоит 20 копеек. 5-литровая бутылка обойдется покупателю всего лишь в 1 рубль, 19-литровая – в 3 рубля 80 копеек.

zhivaya-voda_09.JPG

Если у вас нет тары, то и с этим проблем нет: 19-литровые бутыли можно купить в фирменных магазинах «Водоканала» на улице Комсомольской, 55, и Ленина, 15, а также в интернет-магазине ВЕДА.БЕЛ с доставкой.

‒ Антон Владимирович, – обращаюсь к моему собеседнику, – будет ли «Водоканал» устанавливать подобные аппараты в других городских районах?

– Мы планируем расширять сеть аппаратов «Живая вода», чтобы приобрести доочищенную питьевую воду могли и жители других районов Барановичей.
 
zhivaya-voda_08.JPG

zhivaya-voda_10.jpg

Светлана ГИЛЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА

КУПП Водоканал УНП 200566186




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий