Наверх

В Барановичах поздравили работников прокуратуры

26.06.2019 0 1625 Наш край

В день профессионального праздника коллектив Барановичской межрайонной прокуратуры во главе с межрайонным прокурором Александром Карлюком поздравили председатель горисполкома Юрий Громаковский, председатель райсовета депутатов Сергей Слива, руководители силовых структур города и района. На торжественное собрание, посвященное праздничной дате, гости пришли не с пустыми руками – вручили лучшим работникам этого правоохранительного органа цветы, грамоты и благодарственные письма.

prokuratura_01.JPGprokuratura_03.JPGprokuratura-978.JPGprokuratura_05.JPG

prokuratura_04.JPGprokuratura_07.JPG

prokuratura_06.JPG

prokuratura_08.JPGprokuratura_09.JPGprokuratura_10.JPG

prokuratura_11.JPGprokuratura_12.JPGprokuratura_13.JPG

prokuratura_14.JPG

prokuratura-2019-9u8.jpgprokuratura_16.JPGprokuratura_17.JPG

Реализуя свои конституционные полномочия по осуществлению надзора за точным и единообразным исполнением законов в целях защиты прав и свобод граждан, законных интересов государства, Барановичская межрайонная прокуратура сегодня проводит значительную работу по укреплению законности и правопорядка.

Только за последние пять месяцев текущего года в суд направлено для рассмотрения более 400 уголовных дел, возбужденных в отношении более 420 обвиняемых.

По результатам 55 прокурорских проверок в сфере надзора за исполнением законодательства и законностью правовых актов, а также законодательства о несовершеннолетних и молодежи  внесено 55 представлений и 44 предписания об устранении допущенных нарушений закона.

Опротестовано 33 незаконных решения государственных органов по вопросам правоприменительной практики; 125 правонарушителей официально предупреждены о недопустимости совершения противоправных действий.

По выявленным фактам нарушения действующего законодательства прокуратура инициировала привлечение 165 лиц к административной ответственности, 72 – к  дисциплинарной.

Защита законных прав субъектов хозяйствования региона также  входит в компетенцию работников прокуратуры. На данный момент в интересах юридических лиц государственной формы собственности межрайонным прокурором предъявлено в общие и экономические суды 86 исков и 22 заявления на суммы 55 854 руб. и более 1 млн рублей  соответственно.

prokuratura_02.JPG

Подробнее о буднях работников Барановичской межрайонной прокуратуры читайте в номере «Нашего края» за субботу, 29 июня.

Николай ХУДЕНКО

Фото Виталия ГЕРЦЕВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий