Наверх

Топ-7 инициатив барановичских избирателей составил депутат

21.02.2020 0 844 Наш край

Депутат Парламента Павел Попко на своей странице в соцсети вынес на общественное обсуждение топ-7 инициатив жителей города.

В частности, он решил посоветоваться с земляками, необходимы ли:

1. Изменения в Кодексе  об образовании, законодательное разрешение набора учеников в 8-9-е классы лицеев для ранней профильной и профессиональной ориентации и продление сроков набора в школы, гимназии, лицеи до 1 сентября?

2. Законодательное закрепление обязательной фото- и видеофиксации приемов граждан руководителями и депутатами?  Будет ли это экономически целесообразно и психологически комфортно?

3. Законодательное закрепление получения ответа сугубо из того ведомства, в которое письменно обратился гражданин с просьбой или жалобой (без перенаправления в профильное ведомство)?

4. Отменять гастрольные удостоверения для домов культуры либо вводить их для филармоний?

 5. Предоставлять льготный проезд заслуженным тренерам по спорту? И если да, то какие еще категории людей в этом нуждаются?

6. Разрешать бабушкам и дедушкам оформлять уход за недееспособным гражданином в возрасте старше 18 лет с тем, чтобы вернуть людей трудоспособного возраста в экономику, дать возможность матерям, воспитывавшим детей-инвалидов, продолжающим уход после 18 лет, заработать трудовой стаж и стандартную пенсию?  Не отразится ли это на качестве ухода и интересах детей, за которыми этот уход осуществляется? Есть ли альтернативное решение?

7. Размещать контейнеры по сбору лекарственных средств с истекшим сроком годности в учреждениях здравоохранения либо имеет смысл разместить их в других местах? Если в других, то в каких именно?

Депутат ждет ваших предложений. Вы можете оставить их также в комментариях – «Наш край» обязательно передаст ваши идеи парламентарию.

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий