Наверх

Руководитель и работники предприятия «ЯВИД» задали вопросы главе города Барановичи

25.04.2019 0 588 Наш край

24 апреля состоялась встреча председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского с трудовым коллективом УПП «ЯВИД».

По традиции глава города рассказал о работе предприятий. Он назвал немало успешно работающих производств и те, где сегодня есть проблемы и даже назначение нового руководителя пока не принесло результатов. Это «Бархим».

Узнал коллектив предприятия и о том, какая серьезная работа проводится, чтобы неиспользуемые объекты не пустовали, были вовлечены в хозоборот.

– Наш город должен быть комфортен для проживания и интересен для инвесторов, – подчеркнул Юрий Громаковский и отметил, что созданы и ждут дельных предложений 23 площадки для реализации инвестиционных проектов.

Проблемным вопросом председатель горисполкома назвал состояние дорог в Барановичах:

– Да, критика звучит, но нельзя не считаться с тем, что и делается немало. К тому же принято решение действовать по принципу: лучше меньше, но качественно. Определяются самые сложные участки дорог, и именно они асфальтируются. На данный момент в Барановичах 470 километров дорог, из них 270 – гравийные, и лишь 40% оснащены ливневой канализацией. Это значит, что на большинстве улиц неизбежно скопление воды, а зимние перепады температур постоянно разрушают покрытие дорог.

Значимый проект, который реализуется сейчас в Барановичах, – освещение улиц. Идет замена старых натриевых светильников на энергоемкие – светодиодные.

В связи с этим Александр Явид, как руководитель предприятия, председатель Совета предпринимателей и житель города, обратил внимание на то, что новые провода именно черного цвета, что омрачает вид. Генеральный директор ЖКХ Михаил Менча, присутствовавший на встрече, обещал изучить возможность прокладки проводов светлых цветов.

Еще одно предложение Александра Явида ЖКХ возьмет на вооружение. Он предложил обрабатывать городские дороги современными реагентами без добавления песка, что впоследствии не потребует расхода денег на дополнительную уборку улиц от песко-соляной смеси.

Также Александр Чеславович предложил после грейдирования грунтовых улиц закатывать их укладчиком, чтобы уплотнить грунт. Однако, по мнению специалистов, такой нагрузки могут не выдержать коммуникации, которые проложены под дорогами.

Работники предприятия интересовались у главы города и представителей служб капремонтом домов, возможностью получить матпомощь, размещением рекламных баннеров.

Подробности читайте в газете «Наш край».

Татьяна КАРПИК

Фото Бориса НОВОГРАНА



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий